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2011年4月 6日 (水)

4月、、、卯月☆

様々な人が新しいスタートをきり‥…

様々な事が新しくスタートする……

新しい希望に満ち溢れた、そんな一ヶ月ですね♪


1年間、
力をためていた桜の花も綺麗に咲きはじめています☆


みつばで約1年半アルバイトとして、
どんな時も明るい笑顔で頑張ってくれた1人が、
今月から新社会人として新しいスタートをきりました。

就職で岡山を離れた彼女が、
学生時代にアルバイトしてた事をいつまでも誇れる様な、
そんな店であるように、
みつばも新しく加わったstaffと共に新たなスタートです!

そして、
「卯月」つながりというか、、、

漢字が少しだけ似てるので、
最近新しく使い始めた、
「卵」の紹介です☆



若さ溢れる「卵肌」の彼女達が手にしてるのが、
総社市の小野さんちの「卵」。

割ってみると、
画像では少し分かりにくいのですが、
黄身の色が「レモンイエロー」なんです☆

分かりにくいですよね…。

実際御覧になるともっとよく分かっていただけるのですが…。

与えられる食事によって黄身の色が左右される為で、
「米」、「おから」、「黒大豆」、「ぬか」、「魚粉」。
そういったエサを食べているそうです。


そんな卵の味を出来るだけ、
しっかりと味わっていただけるよう、
「おかやま有機無農薬野菜」の菜の花を使って、、、



「菜の花のガーリック炒め、とろとろ半熟卵のせ」です♪

とろとろ半熟卵を割ってみると、、、



もちろん、とろーり♪


卵好きな方も、
野菜好きな方も、
喜んで頂ける一皿です☆

そんな小野さんの「卵」をはじめ、、、



「おかやま有機無農薬野菜」の生産者の方々を紹介したポスターを、



みつば店内の階段沿いに貼ってあります。

御来店の際には是非御覧下さい♪

小野さんの卵、
卵がけ御飯にしても絶品でした☆

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